Neue Spitze beim Verband der italienischen Speiseeishersteller

Präsident der Italienischen Speiseeishersteller UNITEIS e.V.
Foto: Stefano Bortolot
Der Fachverband der Speiseeishersteller in Deutschland hat rund 1.000 Mitglieder und blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits im Jahre 1909 wurde er von Italienern in Köln gegründet, um die Interessen des Handwerks zu vertreten. Stefano Bortolot hat die Kunst des Eismachens von klein auf kennengelernt. 1964 wurde er in Zoppè di Cadore, nahe des sogenannten "Tal der Eismacher", geboren. An ausgezeichneten Zutaten wie Milch, Eiern, Früchten, Vanilleschoten und Kakao sowie an einer großen Portion Kreativität fehlte es nicht. Heute findet man auf der ganzen Welt von Tokio über Buenos Aires bis Wien Eisdielen, die von Bewohnern des Val di Zoldo, dem Tal der Eismacher, der "Gelatieri", betrieben werden.
Viele davon vertritt er nun in Deutschland als Präsident von UNITEIS. Eine besondere Herausforderung für die Branche in den kommenden Jahren sieht er in der Bewältigung der Corona-Krise. Auch dabei setzt Bartolot auf die Qualität der Produkte sowie auf Tradition und Innovation der Eismacher. Weitere Informationen unter www.uniteis.com.