Presse

Neben der verbandsspezifischen Pressearbeit, die auf den jeweiligen Seiten der Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke abrufbar ist, führt das Deutsche Lebensmittelhandwerk auch gemeinsame Pressekonferenzen durch bzw. veröffentlicht grundlegende Positionierungen.

Grundsatzpositionen der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke


Mit der Gründung der Arbeitsgemeinschaft haben sich die Fachverbände des Lebensmittelhandwerks auf grundsätzliche Zielsetzungen bei einzelnen Themen verständigt.

Im Positionspapier, das wir nachfolgend zum Download bereitstellen, sind insbesondere folgende Kernthemen enthalten:

  • Verantwortung für nachhaltige Entwicklung der Regionen
  • Verbraucherschutz durch Qualität der Produkte
  • Bezahlbare Energie- und Rohstoffpreise

Ihre Ansprechpartnerin

Ute Pesch
Sekretariat

Das Deutsche Lebensmittelhandwerk
Mohrenstr. 20/21
10117 Berlin
Tel.: +49 30 20619-262
Fax: +49 30 20619-59262
info(at)lebensmittelhandwerke.de

Schwerpunktthemen

Überblick zu aktuellen Rechtssetzungsverfahren auf nationaler und europäischer Ebene, die Auswirkungen auf das Lebensmittelhandwerk haben. mehr...

Mitgliedschaften

Die Arbeit nationaler und europäischer Initiativen/Gremien hat Auswirkungen auf die Betriebe des Lebensmittelhandwerks. mehr...