Können Sie unseren Newsletter nicht in Ihrem E-Mail-Fenster lesen? Hier geht es zur   Online-Version
       
  ZDH | ZENTRALVERBAND DES DEUTSCHEN HANDWERKS Newsletter 10/2016
Der ZDH-Newsletter erscheint wöchentlich.
 
       
     
   
     
 
 
     
  Aktuelle Handwerkspolitik  
     
  Aufruf zur Woche der Ausbildung von Handwerkspräsident Hans Peter Wollseifer  
  [07.03.2016] Die digitale Entwicklung macht die Ausbildung in den 130 Handwerksberufen jetzt noch spannender. "Die Zukunft ist unsere Baustelle" können Handwerks-Auszubildende zu Recht von sich behaupten.  …  zum Artikel  
     
  Kaufmännische Karriere im Handwerk  
  [10.03.2016] Eine langfristige Karriereplanung im Handwerk ist nun auch für Kaufleute möglich - dank bundeseinheitlicher Standards.  zum Artikel  
     
 
     
  EU-News  
     
  Gegen Ausweitung der Arbeitnehmer-Entsendung  
  [08.03.2016] Am 8. März hat die EU-Kommission einen Vorschlag zur Überarbeitung der Entsenderichtlinie vorgelegt. Dazu erklärt Holger Schwannecke, Generalsekretär des Zentral-verbands des Deutschen Handwerks …  zum Artikel  
     
 
     
  Service  
     
  Familienfreundlichkeit im Handwerk  
  [11.03.2016] Auf los geht’s los! Der Zentralverband des Deutschen Handwerks, das handwerk magazin und das Netzwerkbüro „Erfolgsfaktor Familie“ rufen gemeinsam zu einem Ideenwettbewerb auf. Unter dem Motto …  zum Artikel  
     
 
 
     
  ZDH-Kompakt  
     
     
 
EU-Kreislaufwirtschaftspaket
Im Dezember 2015 hat die EU-Kommission ein Maßnahmenpaket zur Förderung der Kreislaufwirtschaft vorgelegt, das nun zur Beratung im Europäischen Parlament ansteht. Wie es aus Sicht des Handwerks zu bewerten ist und was es im weiteren Gesetzgebungsverfahren zu beachten gilt, darüber informiert das   aktuelle ZDH-Kompakt.
 
 
     
 
     
  Fundsache  
     
     
 
Brot-Experte werden!
2015 haben die ersten Brot-Sommeliers ihre Fortbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk erfolgreich abgeschlossen. Die Absolventen haben tiefe Kenntnisse erworben über Brotkultur, die verschiedensten Brotspezialitäten und deren Verwendung bis hin zum „Food-Pairing“: welches Brot passt zu welcher Speise. Die nächste berufsbegleitende Ausbildung zum Brot-Experten startet am 31. Januar 2017. Ein   Youtube-Clip stellt die Module vor.
 
 
     
 
     
   
     
     
 
Imagekampagne
  www.handwerk.de
 
 
     
 
 
 
             
  Newsletter Service          
             
   Newsletterprofil verwalten          
             
  Herausgeber:
Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH)
Mohrenstraße 20/21, 10117 Berlin
Tel: 030 20 61 90
      Verantwortlich: Beate Preuschoff
Redaktion: Heike Wagner 
Mitarbeit: Sylvia Witt 
Tel: 030 20 61 93 75
Fax: 030 20 61 93 72